Bolo de Chocolate Molhadinho: Truque para um Bolo Fofinho e Perfeito
Descubra o segredo para fazer um bolo de chocolate molhadinho e fofinho que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a calda: 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
- 3 Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
- 4 Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Incorpore o fermento delicadamente.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7 Calda para Molhar: Em uma panela, aqueça o leite, o chocolate em pó e o açúcar até dissolver bem.
- 8 Não deixe ferver. Assim que o bolo sair do forno, faça furos com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando uniformemente.
- 9 Dica Especial: Para garantir que o bolo fique ainda mais molhado, cubra a forma com papel alumínio após colocar a calda e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.