Bolo de Chocolate Molhadinho: Truque para um Bolo Fofinho e Perfeito

Descubra o segredo para fazer um bolo de chocolate molhadinho e fofinho que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 05/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda: 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  • 3 Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
  • 4 Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Incorpore o fermento delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  • 7 Calda para Molhar: Em uma panela, aqueça o leite, o chocolate em pó e o açúcar até dissolver bem.
  • 8 Não deixe ferver. Assim que o bolo sair do forno, faça furos com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando uniformemente.
  • 9 Dica Especial: Para garantir que o bolo fique ainda mais molhado, cubra a forma com papel alumínio após colocar a calda e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria