Bolo de Chocolate Molhadinho: Um Clássico Irresistível!

Um bolo de chocolate molhadinho é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Sua textura úmida e sabor intenso de chocolate conquistam todos os paladares.

iStock - Fatia de bolo de chocolate
Foto: iStock / Fatia de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2.5 / 5. 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  3. 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a água.
  5. 5 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.
  6. 6 Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e fure-o com um garfo em diversos pontos.
  7. 7 Regue o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria