Bolo de Chocolate Sem Farinha para os Chocólatras!

Que tal um bolo de chocolate úmido e saboroso, mas sem a necessidade de farinha? Essa receita simples e rápida é perfeita para quem busca um doce diferente e delicioso.

Author Avatar
em 04/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem de um Bolo de chocolate fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate: Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 2 Bata os ovos: Na batedeira, bata as claras em neve firme. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Misture tudo: Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas, mexendo delicadamente.
  • 4 Incorporar as claras em neve aos poucos, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria