Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Quem disse que um bolo de chocolate não pode ser saudável e livre de restrições alimentares? Essa receita é perfeita para quem busca um bolo saboroso e macio, sem abrir mão de uma alimentação equilibrada.

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em 30/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/4 xícara de chocolate amargo 70% picado
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • 3Bata os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
  • 4Junte as misturas: Alterne entre a mistura seca e a água quente, adicionando aos poucos à mistura úmida e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo, o leite de coco e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma cobertura homogênea.
  • 7Finalize: Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a ganache de chocolate.

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