Bolo de chocolate sem glúten para lanche da tarde

Este bolo de chocolate sem glúten é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares e deseja um bolo delicioso e fácil de fazer. Com uma textura macia e um sabor profundo de chocolate, ele é perfeito para qualquer ocasião.

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em 30/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, se preferir)
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão, para ativar o fermento)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de 20 cm com óleo ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar de coco, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  • 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até que a massa esteja bem incorporada. Adicione o vinagre de maçã e misture rapidamente até que a massa esteja homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula.
  • 6Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque o bolo em uma grade para esfriar completamente.
  • 8O bolo pode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou com uma cobertura de chocolate sem glúten, se desejar.

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