Bolo de chocolate sem glúten: uma receita deliciosa para o café da manhã

Aprenda esta receita de bolo fácil e deliciosa. Ela rende aproximadamente 10 fatias.

Author Avatar
em 30/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou girassol)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate amargo 70%
  • 1/4 xícara de creme de leite vegetal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha de arroz.
  • 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 4Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • 5Alternadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo delicadamente para não perder o ar incorporado.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 7Enquanto o bolo assa, pique o chocolate e coloque em uma tigela.
  • 8Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.
  • 9Deixe descansar por alguns minutos para o chocolate derreter.
  • 10Mexa até obter uma ganache homogênea.
  • 11Espalhe a ganache sobre o bolo ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria