Bolo de Chocolate sem leite: Delicioso e Simples de Fazer
Esse bolo de chocolate sem leite é perfeito para quem busca uma receita doce fácil e rápida. A massa fica fofinha e deliciosa. Você pode servir com cobertura de chocolate para deixar ainda mais delicioso, se desejar.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ xícara (50g) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (240ml) de água morna
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4 Adicione o óleo e a água morna aos poucos, batendo sempre. Despeje o creme do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet ou espátula.
- 5 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.