Bolo de chocolate sem leite e sem ovo: aprenda receita vegana

Com essa receita simples e saborosa, você pode desfrutar de um bolo de chocolate caseiro vegano sem leite e ovos.

Author Avatar
em 16/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água quente
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo e a água quente. Adicione o cacau em pó e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa, misturando delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria