Bolo de Chocolate sem Leite e sem Ovo: Fofinho e delicioso

Veja esta deliciosa receita vegana para comer um doce maravilhoso mesmo com restrições. Este bolo de chocolate sem leite e sem ovo é a melhor receita que você vai ver hoje

Author Avatar
em 23/09/2024 Thales Alencar
Foto: Bolo de chocolate fofinho / iStock
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% ou 100%)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a água quente.
  • 2 Adicione o chocolate: Acrescente o chocolate em pó e misture bem até dissolver completamente.
  • 3 Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à mistura úmida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria