Bolo de Chocolate Sem Leite e Sem Trigo: Receita Saudável e deliciosa

O Bolo de Chocolate Sem Leite e Sem Trigo é uma deliciosa opção para quem tem restrições alimentares, utilizando ingredientes naturais e saudáveis. Além de fácil de preparar e versátil, oferece um sabor intenso e satisfatório, perfeito para diversas ocasiões.

Author Avatar
em 25/09/2024 Thales Alencar
Foto: Jogy Abraham/IStock / Imagem ilustrativa do Bolo de chocolate natureba
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de água quente

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
  • 4 Una as misturas: Alterne entre a mistura dos secos e a água quente, adicionando aos poucos à massa do liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria