Bolo de chocolate sem ovo e sem leite de air airfryer

Se você ama um bom bolo de chocolate, mas precisa de uma versão sem leite e sem ovos, essa receita é perfeita! Além de ser super fácil e prática, ela fica macia e saborosa

Author Avatar
em 31/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo gelado de chocolate fit
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de óleo (soja, girassol ou coco)
  • 1 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça a air fryer a 160°C por 5 minutos.
  • 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento.
  • 3 Adicione os líquidos: água, óleo, vinagre e baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Unte uma forma pequena que caiba na air fryer e despeje a massa.
  • 5 Asse na air fryer a 160°C por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 7 Dica: Se quiser uma calda, misture ½ xícara de chocolate em pó com ¼ de xícara de água e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria