Bolo de chocolate sem ovo e sem leite de air airfryer
Se você ama um bom bolo de chocolate, mas precisa de uma versão sem leite e sem ovos, essa receita é perfeita! Além de ser super fácil e prática, ela fica macia e saborosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de cacau em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento químico
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de óleo (soja, girassol ou coco)
- 1 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça a air fryer a 160°C por 5 minutos.
- 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento.
- 3 Adicione os líquidos: água, óleo, vinagre e baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Unte uma forma pequena que caiba na air fryer e despeje a massa.
- 5 Asse na air fryer a 160°C por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7 Dica: Se quiser uma calda, misture ½ xícara de chocolate em pó com ¼ de xícara de água e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo!