Bolo de chocolate super fofinho com bicarbonato de sódio

O bolo de chocolate com bicarbonato de sódio fica muito fofinho e é a sobremesa perfeita, com uma textura leve e areada. A receita é super prática e vai te conquistar rapidinho.

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em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (não adoçado)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de leite (ou buttermilk)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água fervente

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem para garantir que todos os ingredientes secos estejam uniformemente distribuídos.
  • 3 Em outra tigela, bata o óleo, o ovo, o leite (ou buttermilk) e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até que estejam quase incorporados. Cuidado para não misturar demais.
  • 5 Adicione a água fervente e misture até que a massa fique homogênea. A água fervente ajuda a intensificar o sabor do chocolate e garante uma textura mais leve.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.

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