Bolo de chocolate super molhadinho na airfryer

O bolo de chocolate na airfryer é uma sobremesa super prática e rápida, perfeita para fazer quando chegar alguma visita de surpresa. A receita é muito simples e fica bem molhadinha, dando um toque ainda mais especial para sua receita.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
  • 1/2 xícara de óleo (ou 100g de manteiga derretida)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique cremosa e mais clara.
  2. 2 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha e misture bem.
  3. 3 Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a pitada de sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, intercalando com o leite, e mexa até ficar uma massa homogênea.
  4. 4 A massa deve ficar um pouco mais grossa, mas ainda fluida. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
  5. 5 Preaqueça a sua air fryer a 180°C por 3 a 5 minutos.
  6. 6 Unte uma forma que caiba dentro da cesta da sua air fryer (pode ser uma forma de 15 a 20 cm de diâmetro, dependendo do tamanho da sua air fryer) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, ou então use papel manteiga.
  7. 7 Despeje a massa do bolo na forma untada.
  8. 8 Coloque a forma na cesta da air fryer e asse a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do modelo da sua air fryer, então faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, e se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria