Bolo de chocolate vegano

Aprenda a fazer um bolo de chocolate vegano delicioso e muito fácil

Author Avatar
em 05/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/4 de farinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • 3 Em outra tigela, misture o óleo, a água e a essência de baunilha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 4 Despeje gradualmente os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e nivele-a com uma espátula.
  • 6 Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse o bolo por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento. Depois de completamente resfriado, você pode decorar como preferir e servir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.