Bolo de chocolate vegano
Aprenda a fazer um bolo de chocolate vegano delicioso e muito fácil

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras e 1/4 de farinha
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 3 Em outra tigela, misture o óleo, a água e a essência de baunilha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4 Despeje gradualmente os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 5 Despeje a massa na forma untada e nivele-a com uma espátula.
- 6 Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse o bolo por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento. Depois de completamente resfriado, você pode decorar como preferir e servir!