Bolo de chocolate zero açúcar e zero lactose: Sabor intenso e saudável
Com alguns ajustes e ingredientes funcionais, é totalmente possível saborear um delicioso bolo de chocolate zero açúcar e zero lactose — e o melhor: com textura fofinha, sabor marcante e sem culpa

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia forno e fogão)
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1 xícara de cacau em pó 100% (sem adição de açúcar)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante e o óleo até formar um creme leve
- 3 Adicione o leite vegetal e o cacau em pó, misturando bem
- 4 Incorpore aos poucos a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea
- 5 Acrescente o fermento por último e misture delicadamente
- 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e cacau em pó
- 7 Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até o palito sair limpo
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