Bolo de chocolate zero açúcar e zero lactose: Sabor intenso e saudável

Com alguns ajustes e ingredientes funcionais, é totalmente possível saborear um delicioso bolo de chocolate zero açúcar e zero lactose — e o melhor: com textura fofinha, sabor marcante e sem culpa

Author Avatar
em 23/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia forno e fogão)
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1 xícara de cacau em pó 100% (sem adição de açúcar)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante e o óleo até formar um creme leve
  • 3 Adicione o leite vegetal e o cacau em pó, misturando bem
  • 4 Incorpore aos poucos a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea
  • 5 Acrescente o fermento por último e misture delicadamente
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e cacau em pó
  • 7 Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até o palito sair limpo
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria