Bolo de coco cremoso, saboroso e fácil
Esta receita vai te conquistar com seu sabor irresistível de coco e sua textura cremosa. Perfeito para o café da tarde ou para qualquer ocasião especial.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 2 Acrescente o fermento e o sal, e bata por mais alguns segundos até incorporar.
- 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5 Para fazer a ganache, basta misturar 100 ml de leite de coco quente com 100g de chocolate branco picado. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.