Bolo de coco cremoso sem leite, sem trigo e sem glúten

Que tal um bolo saudável bem molhadinho perfeito para o lanche em qualquer ocasião? A receita é fácil e pode ser consumida por quem está de dieta ou tem alergias alimentares

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em 30/08/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de especiarias
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de coco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • 100 g coco ralado seco
  • 100 g queijo parmesão sem lactose
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Unte uma forma com óleo de coco.
  • 2 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3 No liquidificador, misture os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o açúcar demerara.
  • 4 Acrescente o queijo ralado sem lactose, o coco ralado e o amido de milho. Bata por cerca de 1 minuto até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  • 6 Despeje a massa na forma untada, deixando um espaço de um dedo para permitir que o bolo cresça.
  • 7 Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até que o topo esteja dourado e o interior ligeiramente úmido.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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