Bolo de Coco Fit: Delícia Sem Farinha, Sem Açúcar e Super Saborosa!

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em 15/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de coco ralado seco (sem açúcar)
  • ½ xícara de leite de coco (integral ou light, sem açúcar)
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de adoçante natural de sua preferência (eritritol, xilitol, stevia granulada ou açúcar de coco) - ajuste a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Opcional: raspas de ½ limão ou laranja para um toque cítrico
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (com coco ralado ou farinha de coco) uma forma pequena ou média (aproximadamente 18-20 cm de diâmetro).
  • 2 Misture os líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura levemente clara.
  • 3 Adicione os ingredientes restantes: Acrescente o óleo de coco derretido, o leite de coco e o sal à mistura de ovos. Mexa bem para incorporar. Se estiver usando, adicione as raspas de limão ou laranja.
  • 4 Incorpore o coco e o fermento: Adicione o coco ralado e o fermento em pó à massa. Misture delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Esfrie: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

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