Bolo de coco geladinho e cremoso muito fácil e rápido para o café da manhã – receita simples
Esse bolo de coco fica muito cremoso e úmido, sendo uma sobremesa fácil de fazer e ideal para quem ama o sabor de coco. Ela fica docinha na medida certa e é super prática. Aproveita essa receita e bom apetite.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100ml de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 100g de coco ralado (para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Aos poucos, adicione as xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até a massa ficar homogênea. Adicione o óleo e o leite, e continue batendo até incorporar bem.
- 2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga ou óleo e enfarinhe. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
- 3 Em uma panela, coloque os 300ml de leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até ferver, depois deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
- 4 Retire o bolo do forno e, enquanto ele ainda estiver quente, faça furos com um palito ou garfo por toda a superfície. Despeje a calda quente sobre o bolo, deixando que ela penetre bem. Polvilhe os 100g de coco ralado por cima para decorar e dar um toque extra de sabor. Deixe o bolo esfriar e, depois de morno, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar bem geladinho e cremoso.