Bolo de coco gelado
O bolo de coco gelado é uma sobremesa clássica, conhecida por sua textura macia e molhadinha, além do sabor irresistível do coco. Perfeito para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você queira uma doce e refrescante sobremesa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de leite (para a calda)
- Coco ralado para decorar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o coco ralado à mistura, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado, o leite de coco e o leite em uma tigela. Reserve.
- 6 Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos na superfície do bolo com um garfo. Despeje a calda lentamente sobre o bolo, garantindo que ela seja absorvida por toda a massa.
- 7 Deixe o bolo esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro para que fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.
- 8 Polvilhe coco ralado por cima e sirva.