Bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado é uma sobremesa clássica, conhecida por sua textura macia e molhadinha, além do sabor irresistível do coco. Perfeito para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você queira uma doce e refrescante sobremesa.

Author Avatar
em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de coco
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de leite (para a calda)
  • Coco ralado para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o coco ralado à mistura, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 5 Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado, o leite de coco e o leite em uma tigela. Reserve.
  • 6 Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos na superfície do bolo com um garfo. Despeje a calda lentamente sobre o bolo, garantindo que ela seja absorvida por toda a massa.
  • 7 Deixe o bolo esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro para que fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.
  • 8 Polvilhe coco ralado por cima e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria