Bolo de coco gelado na airfryer saudável
Este bolo de coco gelado é uma versão mais leve e prática do clássico bolo de festa. Feito na airfryer, ele é a prova de que uma sobremesa deliciosa pode ser saudável

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 100ml de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o iogurte natural e os ovos.
- 2 Adicione o mel e o fermento em pó e misture bem até a massa ficar homogênea.
- 3 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de óleo de coco ou azeite e despeje a massa.
- 4 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite desnatado e o mel.
- 6 Desenforme o bolo já assado e, com um garfo, faça furos por toda a sua superfície. Despeje a calda sobre o bolo para que ele absorva bem.
- 7 Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.