Bolo de coco gelado na airfryer saudável

Este bolo de coco gelado é uma versão mais leve e prática do clássico bolo de festa. Feito na airfryer, ele é a prova de que uma sobremesa deliciosa pode ser saudável

Bolo de coco - iStock - Imagem ilustra bolo de coco cortado em prato branco
Foto: Bolo de coco - iStock / Imagem ilustra bolo de coco cortado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 100ml de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o iogurte natural e os ovos.
  2. 2 Adicione o mel e o fermento em pó e misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de óleo de coco ou azeite e despeje a massa.
  4. 4 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5 Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite desnatado e o mel.
  6. 6 Desenforme o bolo já assado e, com um garfo, faça furos por toda a sua superfície. Despeje a calda sobre o bolo para que ele absorva bem.
  7. 7 Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria