Bolo de creme de leite e cenoura para o café da manhã delicioso

Essa receita combina a doçura da cenoura com a cremosidade do creme de leite, resultando em um bolo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 14/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativo de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g), raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Adicione o creme de leite e misture suavemente.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, acompanhado de frutas frescas ou geleia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria