Bolo de Cuscuz Fofinho e Cremoso de Frigideira: Uma Delícia Prática!

Perfeito para quem busca uma opção prática e sem complicações, este bolo fica pronto em menos de 30 minutos e é a combinação perfeita de textura macia e sabor irresistível.

Author Avatar
em 22/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem com um fouet ou garfo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 2 Derreta a manteiga em fogo baixo na frigideira antiaderente.
  • 3 Despeje a massa do bolo na frigideira e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja firme e dourada.
  • 4 Com o auxílio de uma espátula de silicone, vire o bolo com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado, ou até dourar uniformemente.
  • 5 Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
  • 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o coco esteja hidratado e a mistura fique homogênea.
  • 7 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje a cobertura cremosa sobre o bolo de cuscuz ainda quente.
  • 8 Decore com coco ralado fresco (opcional) e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria