Bolo de doce de leite com amendoim

O bolo de amendoim com doce de leite é uma receita gostosa, cremosa e surpreendente, ideal para quem busca uma sobremesa simples e encantadora. A receita tem um preparo que parece comum, mas que traz uma doçura fantástica para sua refeição.

Author Avatar
em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de doce de leite com amendoim
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (sem sal).
  • 500g de doce de leite (de boa qualidade)
  • 1/2 xícara de creme de leite (para deixar o doce de leite mais cremoso, opcional)
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado (para decorar).

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o amendoim moído.
  • 4 Adicione a mistura líquida à tigela dos secos, mexendo delicadamente até incorporar.
  • 5 Acrescente o fermento e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8 Misture o doce de leite com o creme de leite (opcional) até ficar mais leve e fácil de espalhar.
  • 9 Corte o bolo ao meio, recheie com uma camada generosa de doce de leite e um pouco de amendoim picado.
  • 10 Cubra com o restante do doce de leite e decore com o amendoim picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria