Bolo de farinha de amêndoas low carb
Este bolo de farinha de amêndoas é a opção perfeita para quem segue uma dieta low carb, mas não abre mão de um doce delicioso e fofinho. Sem glúten e com baixo teor de carboidratos.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de xilitol ou outro adoçante culinário de sua preferência
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco derretido ou manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês ou redonda pequena (cerca de 20 cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de amêndoas.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o auxílio de um batedor de arame.
- 4 Adicione o xilitol, o óleo de coco derretido, o leite de coco e a essência de baunilha.
- 5 Misture bem até que todos os líquidos estejam incorporados.
- 6 Junte a mistura de farinha de amêndoas aos ingredientes líquidos e misture delicadamente com uma espátula, apenas até que a massa fique homogênea. Evite misturar em excesso.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.