Bolo de feijão preto com chocolate: receita surpreendente e deliciosa

Surpreenda com o bolo de feijão preto com chocolate: uma receita inusitada e deliciosa, perfeita para inovar no café da tarde!

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Ingredientes

  • 1 copo (de requeijão) de feijão preto bem cozido sem tempero e sem caldo
  • 4 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 copos (de requeijão) de açúcar
  • 1 copo (de requeijão) de farinha de rosca
  • 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo (de requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o feijão cozido, as gemas, a margarina e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando bem até incorporar.
  3. 3 Acrescente o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5 Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a borbulhar e adquirir uma consistência cremosa.
  6. 6 Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa delícia!

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