Bolo de flocão de milho macio e saboroso

Feito com flocão de milho, esse bolo é macio e fácil de preparar, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma ocasião especial

Author Avatar
em 01/11/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, adicione o flocão de milho, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  • 2 Com a mistura ainda no liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata novamente, apenas para incorporar.
  • 3 Por fim, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  • 4 Unte uma forma redonda com furo central com um pouco de óleo ou manteiga e despeje a massa do bolo.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria