Bolo de flocão de milho macio e saboroso
Feito com flocão de milho, esse bolo é macio e fácil de preparar, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma ocasião especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, adicione o flocão de milho, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- 2 Com a mistura ainda no liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata novamente, apenas para incorporar.
- 3 Por fim, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 4 Unte uma forma redonda com furo central com um pouco de óleo ou manteiga e despeje a massa do bolo.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!