Bolo de Flocão Simples: Uma Delícia Fácil e Rápida!

O bolo de flocão é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares.

Author Avatar
em 13/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho com flocão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Prepare a forma: Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com açúcar.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata todos os ingredientes (flocão, leite, óleo, açúcar, ovos e farinha) até obter uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o fermento: Acrescente o fermento à massa e bata por mais alguns segundos para incorporá-lo.
  • 4 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria