Bolo de flocos de Aveia com Banana fit: Receita sem ovos e sem farinha!

Sem farinha de trigo e sem ovos, essa receita de boloé uma ótima escolha para quem tem restrições alimentares ou busca um doce mais leve

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do bolo de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional, para um sabor mais adocicado)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas. Adicione a aveia, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e enfarinhe levemente. Outra opção é forrar a forma com papel manteiga. Despeje a massa na forma.
  4. 4 Leve o bolo ao forno pré-aquecido por 45-60 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  5. 5 Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Decore com frutas secas, gotas de chocolate ou uma pitada de canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria