Bolo de frutas cristalizadas para natal
As frutas cristalizadas fazem muito sucesso no natal, tanto no panetone quanto nas outras receitas, mas te granto que uma sobremesa como esse bolo você nunca viu. A receita é super simples e fica uma delíca, além de ser rápida.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
- 3 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4 Acrescente a essência de baunilha e misture.
- 5 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o cravo (se estiver usando).
- 6 Adicione a farinha à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
- 7 Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas (se for usar). Se desejar, acrescente também as nozes ou castanhas picadas para dar um toque crocante ao bolo. Misture delicadamente com uma espátula.
- 8 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10 Decore com mais frutas cristalizadas por cima, se desejar, e sirva.