Bolo de Frutas Vermelhas: Delícia com Recheio Cremoso e Cobertura Chantilly
Aprenda a preparar um irresistível bolo de frutas vermelhas com recheio cremoso e cobertura de chantilly. Esta receita combina sabores intensos e texturas deliciosas, perfeita para qualquer celebração!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 4 ovos inteiros;
- 1/3 de xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara de leite aquecido;
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de leite em pó
- Para o Recheio: 3 latas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite em pó.
- Para a Geleia de Frutas Vermelhas: 400g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.), 1 xícara de açúcar refinado e 1 colher de sopa de suco de limão fresco.
- Para a Cobertura: 400ml de chantilly bem gelado, 400g de frutas vermelhas frescas e 4 colheres de sopa de leite em pó.
Passo a passo
- 1 Massa: Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura dobre de volume. Adicione o óleo e bata por mais alguns minutos.
- 2 Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo misturada com o leite em pó, alternando com o leite morno.
- 3 Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente. Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- 4 Recheio: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo constantemente até atingir o ponto de bico (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar.
- 5 Geleia de Frutas Vermelhas: Cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os líquidos evaporem e a geleia atinja uma consistência espessa.
- 6 Cobertura: Bata o chantilly na batedeira até atingir ponto firme. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
- 7 Decoração: Monte o bolo intercalando camadas de massa, recheio e geleia. Cubra com o chantilly e finalize decorando com frutas vermelhas frescas e, se desejar, brigadeiros e morangos.