Bolo de Frutas Vermelhas: Delícia com Recheio Cremoso e Cobertura Chantilly

Aprenda a preparar um irresistível bolo de frutas vermelhas com recheio cremoso e cobertura de chantilly. Esta receita combina sabores intensos e texturas deliciosas, perfeita para qualquer celebração!

Author Avatar
em 22/08/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Frutas Vermelhas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite aquecido;
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de leite em pó
  • Para o Recheio: 3 latas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite em pó.
  • Para a Geleia de Frutas Vermelhas: 400g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.), 1 xícara de açúcar refinado e 1 colher de sopa de suco de limão fresco.
  • Para a Cobertura: 400ml de chantilly bem gelado, 400g de frutas vermelhas frescas e 4 colheres de sopa de leite em pó.

Passo a passo

  • 1 Massa: Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura dobre de volume. Adicione o óleo e bata por mais alguns minutos.
  • 2 Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo misturada com o leite em pó, alternando com o leite morno.
  • 3 Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente. Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  • 4 Recheio: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo constantemente até atingir o ponto de bico (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar.
  • 5 Geleia de Frutas Vermelhas: Cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os líquidos evaporem e a geleia atinja uma consistência espessa.
  • 6 Cobertura: Bata o chantilly na batedeira até atingir ponto firme. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  • 7 Decoração: Monte o bolo intercalando camadas de massa, recheio e geleia. Cubra com o chantilly e finalize decorando com frutas vermelhas frescas e, se desejar, brigadeiros e morangos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria