Bolo de fubá com aveia de liquidificador – receita fit fácil

Esse Bolo Fit de Fubá com Aveia é uma opção leve, perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde! Ele tem ingredientes mais leves, o que torna essa receita mais saudável. Bom apetite!

Author Avatar
em 22/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2.3 / 5. 4

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a banana amassada, os ovos, o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fubá, a aveia, o sal e o fermento. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados, formando uma massa cremosa.
  • 2 Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°. Deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria