Bolo de fubá com aveia fit no liquidificador

O Bolo de fubá com aveia fit no liquidificador é uma excelente alternativa para quem ama lanchinhos saudáveis mas não tem tempo para receitas elaboradas. Com um tempo de preparo prático e ingredientes deliciosos, sua dieta vai ser muito mais saborosa.

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em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo fubá com aveia
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (preferencialmente integral)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos finos ou grossos, conforme sua preferência)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma opção sem glúten)
  • 1/2 xícara de mel (ou outro adoçante natural, como xarope de bordo)
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural (ou outro iogurte sem açúcar)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um sabor extra)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou use papel manteiga para forrar a forma.
  • 2No liquidificador, adicione o fubá, a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela e o sal. Pulse algumas vezes para misturar os ingredientes secos.
  • 3Coloque no liquidificador os ovos, o mel, o iogurte grego e o óleo de coco. Bata em velocidade média até que a mistura fique homogênea e bem incorporada.
  • 4Adicione a essência de baunilha e bata rapidamente para misturar.
  • 5Transfira a massa do liquidificador para a forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
  • 6Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Isso ajudará a evitar que o bolo quebre ao ser desenformado.

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