Bolo de Fubá com Aveia: Uma Delícia Prática Feita no Liquidificador

O bolo de fubá com aveia feito no liquidificador é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para qualquer momento do dia. Confira a preparação

Author Avatar
em 28/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de coco ou azeite);
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante (a gosto);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Opcional: erva-doce ou coco ralado para dar sabor.

Passo a passo

  • 1 Preparação da massa: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
  • 2 Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, a aveia, o fermento e a pitada de sal;
  • 3 Unindo os ingredientes: Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a mistura seca até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, acrescente a erva-doce ou o coco ralado;
  • 4 Assar: Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  • 5 Resfriamento: Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria