Bolo de Fubá com Aveia: Uma Delícia Prática Feita no Liquidificador
O bolo de fubá com aveia feito no liquidificador é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para qualquer momento do dia. Confira a preparação
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal);
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de coco ou azeite);
- 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante (a gosto);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Opcional: erva-doce ou coco ralado para dar sabor.
Passo a passo
- 1 Preparação da massa: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
- 2 Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, a aveia, o fermento e a pitada de sal;
- 3 Unindo os ingredientes: Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a mistura seca até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, acrescente a erva-doce ou o coco ralado;
- 4 Assar: Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- 5 Resfriamento: Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.