Bolo de fubá com erva doce fofinho, delicioso e muito fácil de fazer

Este bolo de fubá fofinho com erva-doce é uma opção deliciosa para um café da manhã ou lanche da tarde especial. A combinação do fubá com a erva-doce proporciona um sabor único e marcante, ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá. Veja como fazer de maneira simples!

Author Avatar
em 23/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de fubá fofinho / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 + 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 + ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  • 2 No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o fubá. Bata rapidamente.
  • 3 Após cerca de 2 minutos, adicione a farinha de trigo enquanto continua batendo.
  • 4 Bata por mais 30 segundos e desligue o liquidificador.
  • 5 Adicione o fermento e a erva-doce à massa. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria