Bolo de fubá com erva doce fofinho, delicioso e muito fácil de fazer
Este bolo de fubá fofinho com erva-doce é uma opção deliciosa para um café da manhã ou lanche da tarde especial. A combinação do fubá com a erva-doce proporciona um sabor único e marcante, ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá. Veja como fazer de maneira simples!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 + 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 + ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2 No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o fubá. Bata rapidamente.
- 3 Após cerca de 2 minutos, adicione a farinha de trigo enquanto continua batendo.
- 4 Bata por mais 30 segundos e desligue o liquidificador.
- 5 Adicione o fermento e a erva-doce à massa. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6 Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.