Bolo de fubá com erva doce sem açúcar: fácil e feito na frigideira!

Essa receita de bolo de fubá sem açúcar na frigideira é perfeita para quem busca praticidade. Feita com ingredientes simples e sem necessidade de forno, ela é ideal para um lanche rápido, fit e caseiro. Uma ótima opção para quem quer algo gostoso e fácil de fazer no dia a dia.

Author Avatar
em 07/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fubá fino
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/4 colher de chá de erva-doce
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de erythritol, xylitol ou sacarose
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Passo a passo

  • 1 Unte uma frigideira.
  • 2 Em uma tigela ou prato fundo, misture bem todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
  • 3 Abra um espaço no centro dessa mistura e adicione os ingredientes líquidos. Com um garfo, bata o ovo junto com o óleo no centro e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na frigideira já untada. Leve ao fogo baixo, de preferência usando uma grelha dupla.
  • 6 Tampe e asse por cerca de 7 minutos.
  • 7 Desligue o fogo, mantendo a frigideira tampada, e deixe descansar por mais 5 minutos sobre a boca do fogão ainda quente.
  • 8 Com uma espátula, solte as bordas e vire o bolo. Deixe dourar por mais 2 a 3 minutos do outro lado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria