Bolo de fubá com erva doce sem açúcar: fácil e feito na frigideira!
Essa receita de bolo de fubá sem açúcar na frigideira é perfeita para quem busca praticidade. Feita com ingredientes simples e sem necessidade de forno, ela é ideal para um lanche rápido, fit e caseiro. Uma ótima opção para quem quer algo gostoso e fácil de fazer no dia a dia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de fubá fino
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/4 colher de chá de erva-doce
- 1 pitada de sal (opcional)
- 2 colheres de sopa de erythritol, xylitol ou sacarose
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Passo a passo
- 1 Unte uma frigideira.
- 2 Em uma tigela ou prato fundo, misture bem todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
- 3 Abra um espaço no centro dessa mistura e adicione os ingredientes líquidos. Com um garfo, bata o ovo junto com o óleo no centro e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos.
- 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na frigideira já untada. Leve ao fogo baixo, de preferência usando uma grelha dupla.
- 6 Tampe e asse por cerca de 7 minutos.
- 7 Desligue o fogo, mantendo a frigideira tampada, e deixe descansar por mais 5 minutos sobre a boca do fogão ainda quente.
- 8 Com uma espátula, solte as bordas e vire o bolo. Deixe dourar por mais 2 a 3 minutos do outro lado.