Bolo de Fubá com Goiaba sem trigo e sem leite muito fácil de fazer

Que tal um bolo de goiabada caseiro sem leite e sem trigo para o café da tarde? É super fácil de fazer! Com um passo a passo simples, o lanche fica pronto rapidinho! Confira:

Author Avatar
em 20/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de fubá com goiabada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 xícara de fubá fino
  • 1/2 xícara de araruta
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de goiabada cortada em pedacinhos pequenos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 200ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Unte uma forma e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude.
  • 2 Corte a goiabada em cubinhos pequenos e passe-os no fubá para empanar.
  • 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  • 4 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada empanados e finalize com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria