Bolo de Fubá com Goiaba sem trigo e sem leite muito fácil de fazer
Que tal um bolo de goiabada caseiro sem leite e sem trigo para o café da tarde? É super fácil de fazer! Com um passo a passo simples, o lanche fica pronto rapidinho! Confira:
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 xícara de fubá fino
- 1/2 xícara de araruta
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de goiabada cortada em pedacinhos pequenos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 200ml de leite de coco
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Unte uma forma e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude.
- 2 Corte a goiabada em cubinhos pequenos e passe-os no fubá para empanar.
- 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- 4 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 6 Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada empanados e finalize com o restante da massa.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.