Bolo de fubá com goiaba simples e fofinho com ingredientes saudáveis

Esta receita é perfeita para um lanche da tarde e rende cerca de 10 porções.

Author Avatar
em 02/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha saudável)
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada picada (ou goiabinha, sem açúcar, se preferir)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e fubá.
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de aveia, o açúcar de coco e o fermento.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  • 5 Adicione a goiabada picada e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite essa delícia saudável!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria