Bolo de fubá com goiabada

Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com goiabada

Author Avatar
em 05/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Bolo de fubá com goiabada
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 g de goiabada em filetes finos

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, combine o leite, o óleo, o ovo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione gradualmente a mistura de farinha de trigo com fubá e o fermento, continuando a bater até incorporar completamente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma de cone central previamente untada e enfarinhada, e distribua uniformemente os filetes finos de goiabada sobre a superfície da massa.
  • 4 Asse em um forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  • 5 Desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria