Bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá com goiabada é a sobremesa perfeita para quem adora uma receita fácil com cafezinho. O bolo é uma maravilha, além de super prático e fofinho.

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em 16/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / magem ilustrativa de bolo de fubá com goiabada
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá (farinha de milho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar a goiabada)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Se preferir, forre a forma com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e continue batendo.
  • 4Misture o leite à mistura de ovos, alternando com a adição dos ingredientes secos, começando e terminando com os secos. Bata até que a massa esteja homogênea.
  • 5Polvilhe os cubos de goiabada com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Isso ajuda a evitar que a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
  • 6Incorpore a goiabada na massa do bolo, mexendo delicadamente para distribuí-la de maneira uniforme.
  • 7Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.
  • 9O bolo de fubá com goiabada pode ser servido morno ou à temperatura ambiente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, para um toque extra de sabor.

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