Bolo de fubá com goiabada – aprenda o passo a passo!

Um clássico – combinando o sabor suave do fubá com o toque doce e frutado da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã!

Reprodução/Cassiano Correia/iStock - Pedaço de bolo branco
Foto: Reprodução/Cassiano Correia/iStock / Pedaço de bolo branco
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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo (pode ser redonda ou retangular) com manteiga e enfarinhe.
  2. 2 Misture os ingredientes secos: em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3 Prepare a mistura líquida: em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem até que tudo esteja homogêneo.
  4. 4 Combine os ingredientes: despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme. Cuidado para não mexer demais.
  5. 5 Incorpore a goiabada: adicione os cubos de goiabada à massa e mexa delicadamente para distribuí-los.
  6. 6 Asse o bolo: coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7 Resfrie e sirva: retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir!

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