Bolo de fuba com goiabada: fácil e ideal para o lanche da tarde
Este bolo de fubá cremoso com goiabada é uma combinação clássica e irresistível perfeita para a hora do lanche! Se o bolo de fubá já é uma delícia, imagina com pedacinhos de goiabada na massa? Veja como fazer de maneira simples.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de goiabada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o queijo parmesão ralado. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente.
- 5 Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
- 6 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa. Cubra a goiabada com o restante da massa.
- 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.