Bolo de fuba com goiabada: fácil e ideal para o lanche da tarde

Este bolo de fubá cremoso com goiabada é uma combinação clássica e irresistível perfeita para a hora do lanche! Se o bolo de fubá já é uma delícia, imagina com pedacinhos de goiabada na massa? Veja como fazer de maneira simples.

Author Avatar
em 29/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / magem ilustrativa de bolo de goiaba
Tempo de preparo Preparo 1h H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de goiabada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o queijo parmesão ralado. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente.
  • 5 Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
  • 6 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa. Cubra a goiabada com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria