Bolo de Fubá com Goiabada: o clássico ‘Match Perfeito’ brasileiro do Milho com doce de Goiaba

O bolo de fubá com goiabada é uma das receitas mais queridas dos brasileiros. Sua combinação de sabores e texturas conquista paladares de todas as idades. Que tal preparar essa delícia você mesmo?

Imagem de bolo de fubá com recheio de goiabada  - Reprodução/Sabor da Gente
Foto: Imagem de bolo de fubá com recheio de goiabada / Reprodução/Sabor da Gente
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos (a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Monte o bolo: Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada da massa, seguida de uma camada de cubos de goiabada. Repita as camadas até terminar a massa.
  4. 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Desenforme e sirva: Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria