Bolo de fubá com goiabada, para você fazer no fim de semana!

Este bolo de fubá com goiabada é simples, fofinho e perfeito para o lanche ou café da tarde. Uma combinação deliciosa de sabor e tradição que vai agradar todo mundo!

Author Avatar
em 09/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de goiabada em pedaços (pode ser cortada em cubos pequenos ou em tiras)
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com óleo e farinha de trigo (ou fubá, se preferir).
  • 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
  • 3 Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal. Adicione os líquidos batidos e mexa até formar uma massa homogênea. Se quiser, acrescente a erva-doce para dar um sabor único.
  • 4 Despeje a massa na forma já untada e distribua os pedaços de goiabada por cima, pressionando levemente.
  • 5 Leve ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar. Sirva ainda morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria