Bolo de fubá com goiabada, para você fazer no fim de semana!
Este bolo de fubá com goiabada é simples, fofinho e perfeito para o lanche ou café da tarde. Uma combinação deliciosa de sabor e tradição que vai agradar todo mundo!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de goiabada em pedaços (pode ser cortada em cubos pequenos ou em tiras)
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com óleo e farinha de trigo (ou fubá, se preferir).
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
- 3 Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal. Adicione os líquidos batidos e mexa até formar uma massa homogênea. Se quiser, acrescente a erva-doce para dar um sabor único.
- 4 Despeje a massa na forma já untada e distribua os pedaços de goiabada por cima, pressionando levemente.
- 5 Leve ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar. Sirva ainda morno ou frio.