Bolo de Fubá com Goiabada pronto em minutos e com poucos passos

Essa combinação de bolo de fubá com goiabada é um verdadeiro clássico da culinária brasileira. A massa fofinha e úmida do bolo, combinada com a doçura da goiabada, resulta em um sabor irresistível que agrada a todos. Ideal para um café da tarde especial ou para comemorar uma ocasião especial.

Author Avatar
em 12/09/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho com goiabada
Tempo de preparo Preparo 45 minutos (incluindo o tempo de forno)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos pequenos (cerca de 200g)

Passo a passo

  • 1Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 4Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada e finalize com o restante da massa.
  • 5Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria