Bolo de Fubá com Goiabada: Um Clássico Brasileiro!

Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos. Com essa receita, você terá um bolo delicioso e perfeito para qualquer ocasião! Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 07/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  • 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Monte o bolo: Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada e finalize com o restante da massa.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria