Bolo de Fubá com Goiabada: Um Clássico da Cozinha Brasileira!

Uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos os paladares, o bolo de fubá com goiabada é um dos mais queridos da culinária brasileira. Sua textura úmida e saboroso contraste entre o doce do fubá e a acidez da goiabada fazem dele um verdadeiro sucesso.

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em 13/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de bolo de fubá com recheio de goiabada / Reprodução/Sabor da Gente
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos (a gosto)
  • Manteiga e fubá para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Prepare a forma: Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • 3 Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Monte o bolo: Despeje metade da massa na forma untada. Cubra com os cubos de goiabada e finalize com o restante da massa.
  • 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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