Bolo de Fubá com Goiabada: veja como fazer bolo caseiro com flocão hidratado

Descubra como preparar um bolo de fubá irresistível com goiabada, usando flocão de milho hidratado para garantir uma massa mais macia e saborosa. Acompanhe o passo a passo simples e tenha um bolo caseiro perfeito para o café da tarde!

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em 15/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Cassiano Correia/iStock / Pedaço de bolo branco
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada em cubos (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o flocão de milho com o leite. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, para que o flocão absorva o leite e fique mais macio.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o flocão hidratado e bata mais um pouco para integrar bem os ingredientes.
  • 3 Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, sem bater, para não perder a leveza da massa.
  • 4 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa. Para evitar que a goiabada afunde, passe os cubos em um pouco de fubá antes de colocá-los na massa.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Aproveite essa delícia caseira com um toque especial de goiabada.

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