Bolo de fubá cremoso – a receita clássica que agrada a todos!

Quem come uma fatia, sempre quer mais! Essa receita precisa de apenas 7 ingredientes para um ótimo resultado. Se surpreenda com a praticidade e sabor!

Author Avatar
em 26/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
  • 2No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione o fubá e a farinha de trigo à mistura e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  • 4Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria