Bolo de Fubá Cremoso: aprenda essa receita que derrete na boca e aquece o coração

Uma receita que atravessa gerações, perfeita para acompanhar um cafezinho, uma prosa boa e aquecer o coração!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 55 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de queijo ralado (opcional, mas fica divino!)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o fubá, a manteiga e o queijo. Bata bem até ficar uma mistura bem líquida e homogênea.
  2. 2 Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
  3. 3 Despeje a massa (que é bem líquida mesmo, não se assuste!) em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  5. 5 Deixe esfriar um pouco antes de cortar, para o creme firmar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria