Bolo de Fubá Cremoso: aprenda essa receita que derrete na boca e aquece o coração
Uma receita que atravessa gerações, perfeita para acompanhar um cafezinho, uma prosa boa e aquecer o coração!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de queijo ralado (opcional, mas fica divino!)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o fubá, a manteiga e o queijo. Bata bem até ficar uma mistura bem líquida e homogênea.
- 2 Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
- 3 Despeje a massa (que é bem líquida mesmo, não se assuste!) em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de cortar, para o creme firmar bem.